Тонкие блинчики на минеральной воде
Ingredients
- Минеральная вода — 300 мл
- Свежее молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 350 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Масло растительное — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле соединить яйца, соль и песочный сахар.
Взбить венчиком в пену и добавить теплое молоко.
Постепенно, продолжая постоянно взбивать венчиком, всыпать просеянную муку.
По консистенции тесто должно получиться густым,однородным, как на оладьи.
Кол-во муки может варьироваться, в зависимости от её качества.
Добавить в тесто соду и растительное масло.
Еще раз тщательно взбить.
Влить минеральную воду и интенсивно перемешать.
Тесто должно получиться довольно жидким.
Если кажется что тесто густоватое, влить ещё минеральной воды.
Именно из жидкого теста получатся тоненькие блины!
На раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста и равномерно распределить его.
Держать сковороду на среднем огне 1-2 минуты.
Перевернуть блин и выпекать ещё 1 минуту.
Блины должны получаться красивого золотистого цвета, тоненькие и в мелкую дырочку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее