Счётчик Яшы
Картофельные блины — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Картофельные блины

Картофельные блины

Картофельные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель – 410 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука– 180 — 200 г
  • Свежее молоко – 360 г
  • Масло растительное – 5 ст.л
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель натереть на мелкой терке.

2

Лук нарезать.

3

Смешать лук и картофель и с помощью погружного блендера измельчить до получения однородной массы.

4

В картофельную массу вбить яйцо, влить молоко и растительное масло (3 ст. л.), перемешать все ингредиенты.

5

Всыпать просеянную муку, посолить, поперчить и перемешать все до однородного состояния.

6

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать маслом.

7

Налить в центр сковороды картофельное тесто и равномерно распределить по дну круговыми движениями.

8

Жарить блины на средне огне с двух сторон до румяной корочки.

9

Картофельные блины готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться