Счётчик Яшы
Томленый кролик с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Томленый кролик с овощами

Томленый кролик с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Кролик (у меня был 1.7 кг)
  • 6 шт. Морковь небольшая
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт. Лук
  • 1.5 стакана белое сухое вино
  • 1.5 стакана вода
  • мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. Топленое масло
  • 1 ст. л. Оливковое масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кролика разделываем на части. Разогреваем сковороду со смесью масел. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем.

2

Очищаем 2 зубчика чеснока, раздавливаем его широким лезвием ножа и отправляем на сковороду с веточкой тимьяна. Ароматизируем масло.

3

Далее в 2 или 3 захода обжариваем кусочки кролика. Все сразу выкладывать в сковороду не надо, нам нужно поджарить, а не тушить.

4

Обжариваем с двух сторон кролика на среднем огне по 5 мин. до золотистого цвета. Обжаренные кусочки убираем со сковороды в тарелку.

5

Далее туда же отправляем целую морковку и тоже обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Лук разрезаем пополам и срез обжариваем до красивого цвета, также поступаем и с целой головкой чеснока, который поджариваем 3 мин..

6

Ну и теперь возвращаем кусочки мяса на сковородку! Между мясом кладем обжаренные морковь, лук и чеснок (см.фото).

7

Заливаем вином, доводим до кипения, убавляем огонь и выпариваем вино 5 мин. на небольшом огне.

8

Вливаем воду, закрываем крышкой или фольгой и убираем в разогретую духовку на 160-170℃ на 2 ч. Кролика можно томить и до 6 часов.

9

На гарнир идеально подойдет любое овощное пюре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ