Томленый кролик с овощами
Ingredients
- Кролик (у меня был 1.7 кг)
- 6 шт. Морковь небольшая
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка чеснока
- 1 шт. Лук
- 1.5 стакана белое сухое вино
- 1.5 стакана вода
- мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. Топленое масло
- 1 ст. л. Оливковое масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Кролика разделываем на части. Разогреваем сковороду со смесью масел. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Очищаем 2 зубчика чеснока, раздавливаем его широким лезвием ножа и отправляем на сковороду с веточкой тимьяна. Ароматизируем масло.
Далее в 2 или 3 захода обжариваем кусочки кролика. Все сразу выкладывать в сковороду не надо, нам нужно поджарить, а не тушить.
Обжариваем с двух сторон кролика на среднем огне по 5 мин. до золотистого цвета. Обжаренные кусочки убираем со сковороды в тарелку.
Далее туда же отправляем целую морковку и тоже обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Лук разрезаем пополам и срез обжариваем до красивого цвета, также поступаем и с целой головкой чеснока, который поджариваем 3 мин..
Ну и теперь возвращаем кусочки мяса на сковородку! Между мясом кладем обжаренные морковь, лук и чеснок (см.фото).
Заливаем вином, доводим до кипения, убавляем огонь и выпариваем вино 5 мин. на небольшом огне.
Вливаем воду, закрываем крышкой или фольгой и убираем в разогретую духовку на 160-170℃ на 2 ч. Кролика можно томить и до 6 часов.
На гарнир идеально подойдет любое овощное пюре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев