Счётчик Яшы
Томатный тарт с карамелизованным луком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Томатный тарт с карамелизованным луком

Рецепты » Выпечка » Томатный тарт с карамелизованным луком

Томатный тарт с карамелизованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 лист (350 граммов) слоеного бездрожжевого теста
  • 350 граммов разноцветных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 100 граммов сливочного сыра с зеленью
  • 60 граммов пармезана
  • 2 столовая ложка тертого пармезана
  • 2 веточки базилика
  • 2 столовая ложка белого сухого вина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Нарежьте помидоры кружками толщиной 4 мм. Застелите противень двойным слоем бумажных полотенец. Положите на полотенца кружки помидоров, немного посолите. Оставьте на 30 мин..

2

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального, продолжайте готовить еще 10 мин.., периодически помешивая. Влейте белое вино, добавьте листочки тимьяна, немного посолите и поперчите. Готовьте без крышки еще 10–15 мин.., пока лук не станет коричневым, а жидкость полностью испарится со сковороды.

3

3. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите тесто на противень, застеленный пергаментом. Отступите от края 2 см и проведите ножом черту параллельно краю, не прорезая тесто до конца – это поможет тесту на бортиках подняться равномерно и они будут выглядеть аккуратно.

4

4. Выложите на тесто сливочный сыр (не заходя на бортики) и посыпьте пармезаном. Затем выложите карамелизованный лук. Промокните помидоры бумажными полотенцами и выложите на лук. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

5

5. Оставшийся пармезан при помощи овощечистки нарежьте стружкой и посыпьте пирог. Поставьте тарт в духовку и выпекайте 20–25 мин.., пока бортики не станут золотистыми.

6

6. Тонко нарежьте листья базилика и посыпьте готовый тарт. Немного остудите пирог и подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться