Счётчик Яшы
Томатный суп с нутом и беконом, пошаговый видео рецепт
Супы

Томатный суп с нутом и беконом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Томатный суп с нутом и беконом

Томатный суп с нутом и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 120 граммов бекона
  • 1 килограмм помидоров
  • 2 банки по 400 граммов консервированного нута
  • 50 граммов беби-шпината
  • 1 средняя луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок базилика
  • 5 веточек петрушки
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 3 ломтика подсушенного белого хлеба
  • щепотка хлопьев перца чили
  • 2 чайная ложка сушеной смеси итальянских трав
  • пармезан для подачи
  • оливковое масло
  • сахар
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте кубиками бекон. Помидоры положите на 2 мин.. в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.

2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите шумовкой на бумажные полотенца, а в каст­рюлю добавьте лук. Жарьте лук 3–5 мин.., до мягкости, затем положите чеснок и хлопья чили и готовьте еще 1 мин.., до появления аромата. Положите в каст­рюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 2 мин..

3

Добавьте в кастрюлю помидоры и смесь итальянских трав. Тушите на среднем огне 15 мин..

4

Влейте в кастрюлю бульон, добавьте листья базилика и хлеб, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин.. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара.

5

Откиньте нут на дуршлаг, промойте и положите в суп вместе с беконом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и шпинат. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и прогрейте 3–5 мин..

6

Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться