Томатный суп с нутом и беконом
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 120 граммов бекона
- 1 килограмм помидоров
- 2 банки по 400 граммов консервированного нута
- 50 граммов беби-шпината
- 1 средняя луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большой пучок базилика
- 5 веточек петрушки
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 3 ломтика подсушенного белого хлеба
- щепотка хлопьев перца чили
- 2 чайная ложка сушеной смеси итальянских трав
- пармезан для подачи
- оливковое масло
- сахар
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте кубиками бекон. Помидоры положите на 2 мин.. в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите шумовкой на бумажные полотенца, а в кастрюлю добавьте лук. Жарьте лук 3–5 мин.., до мягкости, затем положите чеснок и хлопья чили и готовьте еще 1 мин.., до появления аромата. Положите в кастрюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 2 мин..
Добавьте в кастрюлю помидоры и смесь итальянских трав. Тушите на среднем огне 15 мин..
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте листья базилика и хлеб, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин.. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара.
Откиньте нут на дуршлаг, промойте и положите в суп вместе с беконом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и шпинат. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и прогрейте 3–5 мин..
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.