Томатный суп с мидиями
Ingredients
- Овощной бульон - 1 литр
- Мидии голубые - 0,5 килограмм
- Пассата (протертые томаты) - 500 миллилитров
- Морковь - 1 штуку
- Стебли сельдерея - 2 штуки
- Тимьян - 1 веточка
- Острая паприка
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварим овощной бульон. Я делаю это так - в холодную воду опускаю 1 луковицу, утыканную сушеной гвоздикой, полморковки, стебель сельдерея и половину болгарского перца. Доводим до кипения, 20 мин. и готово.
Одновременно пассируем морковь, предварительно натерев на терке. Мидии промываем под холодной проточной водой.
В кипящий бульон, освобожденный от сделавших свое дело овощей, добавляем пассированную морковь и варим 5 мин..
Добавляем пассату и острую паприку. Доводим до кипения и варим еще 7-8 мин..
Далее добавляем нарезанный стебель сельдерея. Толщина нарезки 0,5-0,7 см.
Варим 2 мин.ы, проверяем на соль. Добавляем мидии. После закипания еще 4 мин.ы и готово!
Подаем немедленно, тарелку с супом украшаем веточкой тимьяна, которую можно порвать прямо в суп.