Томатный суп с аранчини из киноа
Ingredients
- помидоры – 1 килограмм
- тимьян – 5 граммов
- орегано сухой – 5 граммов
- томаты пилати – 1 килограмм
- чеснок – 20 граммов
- Мелкая соль – 10 граммов
- сахар тростниковый – 40 граммов
- масло для фритюра – 100 миллилитров
- базилик – листики
- оливковое масло Extra virgin – 2 миллилитров
- киноа – 50 граммов
- Мелкая соль
- овощной бульон – 100 миллилитров
- перец
- мука пшеничная – 10 граммов
- чеснок – 10 граммов
- тимьян – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить аранчини. Сварить киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остудить. После остывания добавить муку, мелкорубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешать. Из полученной массы формировать 5 шариков.
2
Помидоры и специи обжарить на гриле.
3
Смешать помидоры с пилати и нарезанным чесноком (16 г) и томить на медленном огне 30 мин.. В конце добавить соль и сахар.
4
Протереть суп через сито.
5
Шарики аранчини обжарить во фритюре.
6
Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.
7
Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листиком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.