Томатный суп-пюре с сыром и вялеными томатами
Ingredients
- помидоры 500 гр
- лук 1 шт
- чеснок 1 шт
- сливки Parmalat Chef 11% 100 гр
- сыр 40 гр
- прованские травы 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль
- сахар
- Чёрный перец
- сливочное масло
- растительное масло
- вяленые томаты
- домашние сухарики
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сковороде смешать сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
2
С помидоров снять шкурку, нарезать и положить в кастрюлю к луку с чесноком. Приправить специями. Потомить мин. 10.
3
Пробить содержимое кастрюли блендером. По вкусу посолить, поперчить и добавить сахар.
4
Влить сливки Parmalat Chef 11%, положить натертый сыр. Прогреть суп, не доводя до кипения и помешивая, чтобы расплавился сыр.
5
При подаче в суп положить нарезанные вяленые томаты и полить маслом от них. Украсить зеленью. К томатному супу подать сухарики.