Томатный соус с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам)
Ingredients
- помидоры – 1 килограмм
- 300 граммов свежего хрена
- уксус – 1 чайной ложки
- 300 граммов чеснока
- сахар – 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить от кожуры 1 кг помидоров и пропустить через мясорубку.
2
Также через мясорубку пропустить по 300 г свежего хрена и чеснока.
3
Смешать помидоры с хреном и чесноком, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. уксуса и столько же сахара. Все хорошо перемешать в большой кастрюле и оставить на 2 дня, не закрывая плотно крышкой. Настоявшийся соус разложить по банкам и держать в прохладном месте.