Томатный соус для пасты
Ingredients
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 средняя, нарезанная
- Помидоры - 5 - 6 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Базилик, мелкая соль - по вашему вкусу
- Песочный сахар - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить томатный соус для пасты.
Натереть морковь, луковицу мелко нарезать .
Потом всё обжарить на разогретом растит . масле .
Я взяла оливковое .
Мелко нарезать чеснок и отправить в сковороду .
Морковь с луком к этому моменту обжаривались мин. 3-4 или до прозрачности последнего (не до коричневого цвета) .
Обжаривайте ещё 3 минуты, помешивая .
Затем добавить туда протертые помидоры и 2 ст.л . томатн . пасты, соль, сахар по желанию и базилик .
Огонь минимальный .
По желанию можно добавить орегано .
Доведите до кипения и тушите от 30 до 45 минут, не накрывая крышкой, пока соус немного не выпарится .
Если вы хотите получить более густой соус, просто продолжайте варить соус ещё дольше, пока он не уварится по вашему вкусу .
Снимите с огня и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, при необходимости работая партиями .
Теперь в сковороду к измельченному соусу можно добавить недоваренные макароны и воду, в которой они варились (3-4 ст.л.) .
Готовить в течении 1 минуты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко