Томатный салат с сыром
Ingredients
- 8-12 помидоров черри
- 50 г пармезана
- 70 гтвердого сыра
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1/2 ч.л. среднеострой горчицы
- 1 зубок чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- По 1 пучку листового салата, рукколы, петрушки и зеленого лука
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры и зелень промыть и обсушить.
Помидоры нарезать дольками, зелень перебрать, лук и петрушку мелко порубить, руколу и салат порвать.
Пармезан натереть на терке и мелко истолочь.
Твердый сыр тонко настрогать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Для соуса горчицу растереть с винным уксусом и растительным маслом, добавить по щепотке соли и перца, подмешать толченый чеснок.
Помидоры выложить в небольшую миску, полить соусом, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
Листья салата, лук и руколу выложить на сервировочную посуду, полить маринадом из-под помидоров, слегка посолить и аккуратно перемешать.
Выложить на зелень помидоры, посыпать их тертым пармезаном, полить оставшимся маринадом и перемешать, не поднимая зелень.
Сверху на салат выложить горкой тонко наструганный твердый сыр.
Пожеланию сыр очень щедро поперчить и добавить свежую зелень.
Примечание
Сложность приготовления салата - Среднее