Томатный чатни
Ingredients
- 1 килограмм спелых помидоров
- 750 граммов кисло-сладких яблок
- 370 граммов тростникового сахара
- 250 граммов красного лука
- 250 граммов изюма
- 1 зеленый перец чили
- 300 миллилитров яблочного уксуса
- 2 см корня свежего имбиря
- 2 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры бланшируйте и очистите от кожицы. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю с толстым дном.
2
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 6 частей и удалите сердцевину. Лук разрежьте на 6–8 частей. Добавьте к помидорам изюм, нарезанный перец чили (с семенами или без), сахар, подготовленные яблоки и лук. Приправьте солью и натертым имбирем. Доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
3
Уменьшите огонь до слабого. Влейте уксус и кипятите 45 мин.. Яблоки и лук должны стать мягкими, а чатни загустеть. Снимите с огня, охладите. Подавайте с хлебом, а оставшийся чатни переложите в банку и храните в холодильнике.