Томатная паста на зиму
Ingredients
- Соль — 15 г
- помидоры — 3 кг
- растительное масло — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры помыть и нарезать, удалив плодоножку.
2
Пропустить помидоры через мясорубку и перелить в широкую эмалированную посуду.
3
Довести томатное пюре на сильном огне до кипения.
4
Помешивая, уварить массу на треть.
5
Добавить соль и влить растительное масло.
6
Перемешать и продолжать варить еще десять минут.
7
Перелить томатное пюре в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными металлическими крышками.
8
Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом.
9
Оставить на ночь до полного остывания.
10
Хранить в темном прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко