Толченка
Ingredients
- 1 стакан сухой белой фасоли
- 6 небольших картофелин
- 2 средние луковицы
- 5 столовая ложка мака
- 1 чайная ложка сахара
- Мелкая соль, черный перец
- листья петрушки
- нерафинированное подсолнечное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 ч.
Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте свежей холодной водой. Варите до мягкости 1,5–2 ч (не солите!), после чего воду слейте.
Мак залейте крутым кипятком, оставьте на 1 ч. Затем откиньте на сито, стряхните воду и разотрите мак в ступке.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Отвар слейте.Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Отвар слейте.
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки измельчите.
В теплую фасоль добавьте картофель, мак, лук, петрушку, сахар, соль и перец. Все вместе хорошо разотрите до получения однородной массы. Заправьте маслом по вкусу и дайте настояться в холодном месте примерно 1 ч.