Счётчик Яшы
Толченка, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Толченка

Толченка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • 6 небольших картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 5 столовая ложка мака
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль, черный перец
  • листья петрушки
  • нерафинированное подсолнечное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 ч.

2

Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте свежей холодной водой. Варите до мягкости 1,5–2 ч (не солите!), после чего воду слейте.

3

Мак залейте крутым кипятком, оставьте на 1 ч. Затем откиньте на сито, стряхните воду и разотрите мак в ступке.

4

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Отвар слейте.Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Отвар слейте.

5

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки измельчите.

6

В теплую фасоль добавьте картофель, мак, лук, петрушку, сахар, соль и перец. Все вместе хорошо разотрите до получения однородной массы. Заправьте маслом по вкусу и дайте настояться в холодном месте примерно 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться