Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Ingredients
- 500 граммов твердого тофу
- 10 молодых морковок
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- 1 столовая ложка лепестков миндаля
- 2 столовая ложка оливкового масла
- салатные листья для подачи
- Мелкая соль
- сок 1 апельсина
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка острой горчицы
- 2 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 3 столовой ложки апельсинового конфитюра
- 1 чайная ложка хлопьев сушеного перца чили
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь помыть, очистить, нарезать брусочками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне обжарить морковь 2 мин.. Добавить кумин, чеснок, посолить и готовить еще 2 мин.ы.На другой сковороде, не добавляя масла, обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета.Для соуса в сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне 4-5 мин..Тофу разрезать на прямоугольные куски толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.Собрать салат: на порционные тарелки выложить салатные листья, обжаренный тофу, морковь с чесноком. Хорошенько полить соусом и посыпать миндальными лепестками. Подавать сразу.