Клубничный тёртый пирог с конфитюром
Ingredients
- Для конфитюра требуется:
- 300 г. свежей клубники
- 200 грам. песочного сахара с пектином
- Свежий сок 1/2 лимона
- Для теста нужно:
- 60 гр. размягченного сливочного масла
- 50 грам. сахарной пудры
- 1 куриное яйцо
- 20 грам. молотого миндаля
- 150 гр. пшеничной муки
- Поваренная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику промыть, плодоножки удалить и нагревать в сотейнике, пока она не пустит сок.
Постепенно всыпать сахар, добавить сок лимона и варить примерно 20 мин, регулярно помешивая.
Готовый конфитюр необходимо немного охладить.
Для теста масло размягчить и взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Добавить яйцо и хорошенько перемешать.
Небольшими порциями всыпать муку и молотый миндаль, добавить щепотку соли и вымесить однородное гладкое тесто.
Тесто разделить на 2 части и на 30 мин поместить одну в холодильник, другую - в морозильную камеру.
Духовку нагреть нам требуется до 180°.
Часть теста из морозильной камеры натереть на крупной терке.
Тесто из холодильника раскатать в тонкий пласт и выложить на выстланный пергаментом противень.
Намазать тесто конфитюром, посыпать тертым тестом и выпекать примерно 15-18 мин.
Примечание
Начинка к пирогу может быть абсолютно любой, с различными фруктовыми варньями.