Тимбалло с макаронами
Ingredients
- тесто слоеное 750 граммов
- куриное филе 250 граммов
- куриная печень 250 граммов
- куриные сердечки 200 граммов
- ветчина вареная 200 граммов
- грибы белые 100 граммов
- паста 250 граммов
- сыр твердый 100 граммов
- яичные желтки 5 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- томатная паста 20 граммов
- оливковое масло 50 граммов
- вино белое 40 граммов
- перец черный 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле в течение 7 мин..
Добавьте куриное мясо и обжарьте в течение 7 мин..
К обжаренной курице и луку добавьте куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарьте все вместе в течение 5 мин..
Добавьте вино.
Добавьте томатную пасту.
Добавьте ветчину и тушите примерно 10 мин., пока вино слегка не выпарится.
В самом конце добавьте черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешайте.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте ее на дуршлаг. Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.
Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).
Форму смажьте маслом, раскатайте слоеное тесто и выстелите им дно и стенки формы. Осторожно начинку переложите в форму для пирога.
1
Начинку закройте «крышкой» из теста, защипните края и смажьте пирог яичным желтком, сделайте отверстие по середине. Выпекайте при 180°C примерно 40 мин..
2
Пирог для большой семьи готов. На стол подавайте горячим. Приятного аппетита.