Тигровые креветки на тигрином молоке
Ingredients
- 18 сырых тигровых креветок
- 150 граммов филе свежайшей белой морской рыбы
- 300 миллилитров рыбного или креветочного бульона
- 150 миллилитров свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 3 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 крупная луковица шалота
- 1 небольшой красный чили
- 3 кустика кинзы с корешками
- 2 чайная ложка морской соли среднего помола
- 15 кубиков льда
- растительное масло
- листья кинзы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.
2
Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».
3
Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин..
4
Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.
5
Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.