Счётчик Яшы
Тесто для курника на сметане и масле — рецепт с фото
Тесто

Тесто для курника на сметане и масле

Рецепты » Тесто » Тесто для курника на сметане и масле

Тесто для курника на сметане и масле

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Масло сливочное — 115 грам.
  • Свежая сметана — 200 грам.
  • Пшеничная мука — 400 грам.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч.л.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Куриное филе — 350 грам.
  • Картофель —200 грам.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кунжут по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто.

2

Отмерьте необходимое количество сливочного масла и сметаны.

3

Сливочное масло хорошего качества выложите в ёмкость, а затем растопите его на небольшом огне, на водяной бане или в микроволновой печи.

4

После чего немного остудите.

5

Растопленное сливочное масло вылейте в ёмкость со сметаной.

6

Разбейте куриные яйца.

7

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

8

Добавьте пищевую соду и соль, тщательно перемешайте.

9

Постепенно просейте пшеничную муку.

10

Замесите мягкое тесто, хорошо вымесите, соберите в ком.

11

Тесто поместите в полиэтиленовый пакет, отправьте его в холодильник приблизительно на 20 мин.

12

Куриное филе тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками.

13

Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте кубиком.

14

Посолите и поперчите по вкусу.

15

Тщательно перемешайте начинку.

16

Охлажденное тесто разделите на равные части, каждую часть раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной не более 1 сантиметра.

17

Затем равномерно распределите начинку.

18

Хорошо защипите края теста.

19

Сверху присыпьте кунжутом по желанию.

20

Противень застелите пекарской бумагой.

21

Выложите курники на некотором расстоянии друг от друга, поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 35 мин. до равномерной румяной корочки.

22

Аппетитные курники, приготовленные на тесте с использованием сметаны и масла, подавайте на стол.

Питание

  • 232 на 100 гр. Калорий
  • 22,7g Углеводы
  • 10,9g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1265 мкг 900 мкг 10 17.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.8 10.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.1 10.8
Витамин В4 1147.2 мг 500 мг 16.3 28.7
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 8.7 15.3
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.9 17.4
Витамин В9 151.3 мкг 400 мкг 2.7 4.7
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 6.6 11.6
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 0.7 1.2
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2.9 5.1
Витамин E 9.9 мг 15 мг 4.7 8.2
Биотин 66.9 мг 50 мг 9.5 16.7
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 20.1 35.4
Калий 1817.8 мг 2500 мг 5.2 9.1
Кальций 532.2 мг 1000 мг 3.8 6.7
Кремний 27.9 мг 30 мг 6.6 11.6
Магний 203.6 мг 400 мг 3.6 6.4
Натрий 8038.5 мг 1300 мг 43.9 77.3
Сера 1192.8 мг 500 мг 16.9 29.8
Фосфор 1329.1 мг 800 мг 11.8 20.8
Хлор 7084.8 мг 2300 мг 21.9 38.5
Алюминий 3 мкг 30 мкг 0.7 1.3
Железо 14.5 мг 18 мг 5.7 10.1
Йод 42.4 мкг 150 мкг 2 3.5
Кобальт 54.2 мкг 10 мкг 38.4 67.7
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 11.1 19.6
Медь 926.9 мкг 1000 мкг 6.6 11.6
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0.7 мкг 2 мкг 2.5 4.4
Селен 60.1 мкг 55 мкг 7.8 13.7
Фтор 605.6 мкг 4000 мкг 1.1 1.9
Хром 41.5 мкг 50 мкг 5.9 10.4
Цинк 9.3 мг 12 мг 5.5 9.7
Бор 150.2 мкг 1.2 мкг 888.5 1564.8
Ванадий 363.3 мкг 20 мкг 128.9 227.1
Молибден 87.1 мкг 70 мкг 8.8 15.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться