Тесто для курника на сметане и масле
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Масло сливочное — 115 грам.
- Свежая сметана — 200 грам.
- Пшеничная мука — 400 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Мелкая соль — 0.5 ч.л.
- Для начинки нам потребуется:
- Куриное филе — 350 грам.
- Картофель —200 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто.
Отмерьте необходимое количество сливочного масла и сметаны.
Сливочное масло хорошего качества выложите в ёмкость, а затем растопите его на небольшом огне, на водяной бане или в микроволновой печи.
После чего немного остудите.
Растопленное сливочное масло вылейте в ёмкость со сметаной.
Разбейте куриные яйца.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте пищевую соду и соль, тщательно перемешайте.
Постепенно просейте пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, хорошо вымесите, соберите в ком.
Тесто поместите в полиэтиленовый пакет, отправьте его в холодильник приблизительно на 20 мин.
Куриное филе тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте кубиком.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте начинку.
Охлажденное тесто разделите на равные части, каждую часть раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Затем равномерно распределите начинку.
Хорошо защипите края теста.
Сверху присыпьте кунжутом по желанию.
Противень застелите пекарской бумагой.
Выложите курники на некотором расстоянии друг от друга, поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 35 мин. до равномерной румяной корочки.
Аппетитные курники, приготовленные на тесте с использованием сметаны и масла, подавайте на стол.
Питание
-
232 на 100 гр. Калорий
-
22,7g Углеводы
-
10,9g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1265 мкг | 900 мкг | 10 | 17.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.8 | 10.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.1 | 10.8 |
Витамин В4 | 1147.2 мг | 500 мг | 16.3 | 28.7 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 8.7 | 15.3 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 9.9 | 17.4 |
Витамин В9 | 151.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.7 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 6.6 | 11.6 |
Витамин С | 8.7 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.2 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 2.9 | 5.1 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 4.7 | 8.2 |
Биотин | 66.9 мг | 50 мг | 9.5 | 16.7 |
Витамин К | 8.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин РР | 56.6 мг | 20 мг | 20.1 | 35.4 |
Калий | 1817.8 мг | 2500 мг | 5.2 | 9.1 |
Кальций | 532.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 6.7 |
Кремний | 27.9 мг | 30 мг | 6.6 | 11.6 |
Магний | 203.6 мг | 400 мг | 3.6 | 6.4 |
Натрий | 8038.5 мг | 1300 мг | 43.9 | 77.3 |
Сера | 1192.8 мг | 500 мг | 16.9 | 29.8 |
Фосфор | 1329.1 мг | 800 мг | 11.8 | 20.8 |
Хлор | 7084.8 мг | 2300 мг | 21.9 | 38.5 |
Алюминий | 3 мкг | 30 мкг | 0.7 | 1.3 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 5.7 | 10.1 |
Йод | 42.4 мкг | 150 мкг | 2 | 3.5 |
Кобальт | 54.2 мкг | 10 мкг | 38.4 | 67.7 |
Литий | 4.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.8 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 11.1 | 19.6 |
Медь | 926.9 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 11.6 |
Никель | 20.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Рубидий | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.5 | 4.4 |
Селен | 60.1 мкг | 55 мкг | 7.8 | 13.7 |
Фтор | 605.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.9 |
Хром | 41.5 мкг | 50 мкг | 5.9 | 10.4 |
Цинк | 9.3 мг | 12 мг | 5.5 | 9.7 |
Бор | 150.2 мкг | 1.2 мкг | 888.5 | 1564.8 |
Ванадий | 363.3 мкг | 20 мкг | 128.9 | 227.1 |
Молибден | 87.1 мкг | 70 мкг | 8.8 | 15.6 |