Счётчик Яшы
Тесто для курника на маргарине и сметане — рецепт с фото
Тесто

Тесто для курника на маргарине и сметане

Рецепты » Тесто » Тесто для курника на маргарине и сметане

Тесто для курника на маргарине и сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Маргарин сливочный 100 грам.
  • Свежая сметана — 100 грам.
  • Сода пищевая — 0.25 ч.л.
  • Пшеничная мука — 320 грам.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Картофель —200 грам.
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелким кубиком.

2

Картофель вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте небольшим кубиком.

3

Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.

4

Добавьте в начинку.

5

Посолите и поперчите.

6

Хорошенько перемешайте аппетитную начинку.

7

В глубокую ёмкость, в которой будете замешивать тесто, выложите сметану, разбейте куриное яйцо и добавьте размягченный маргарин комнатной температуры, соль и пищевую соду, просейте пшеничную муку.

8

Перемешайте.

9

Приготовленное тесто хорошо вымесите, соберите его в комПоместите в полиэтиленовый пакет и отправьте его в холодильник приблизительно на 20 мин.

10

Охлажденное тесто разделите на равные части, каждую часть раскатайте скалкой в ровный круг толщиной примерно 7 миллиметров.

11

В центр раскатанного теста выложите начинку и кусочек сливочного масла.

12

Сверху выложите второй круг теста.

13

Аккуратно защипите края теста.

14

В центре сделайте отверстие.

15

Курники выложите на предварительно подготовленный противень и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 25 мин.

16

Готовый курники, приготовленные на тесте с использованием сметаны и маргарина, подавайте на стол.

17

Такое тесто можно использовать для приготовления другой домашней выпечки.

Питание

  • 239 на 100 гр. Калорий
  • 21,6g Углеводы
  • 12,6g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 669.4 мкг 900 мкг 6 18.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 15.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.6 14.4
Витамин В4 791.9 мг 500 мг 12.7 39.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 7.3 22.6
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 9.6 29.8
Витамин В9 118.8 мкг 400 мкг 2.4 7.4
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5.1 16
Витамин С 17.4 мкг 90 мкг 1.5 4.8
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.6 4.9
Витамин E 27.2 мг 15 мг 14.6 45.3
Биотин 47.2 мг 50 мг 7.6 23.6
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 46 мг 20 мг 18.5 57.5
Калий 1556.9 мг 2500 мг 5 15.6
Кальций 339.2 мг 1000 мг 2.7 8.5
Кремний 17.8 мг 30 мг 4.8 14.8
Магний 150.2 мг 400 мг 3 9.4
Натрий 5960.8 мг 1300 мг 36.8 114.6
Сера 976.4 мг 500 мг 15.7 48.8
Фосфор 1019.7 мг 800 мг 10.2 31.9
Хлор 7565.6 мг 2300 мг 26.4 82.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 107.1 333.3
Железо 11 мг 18 мг 4.9 15.3
Йод 30.8 мкг 150 мкг 1.6 5.1
Кобальт 47.4 мкг 10 мкг 38.1 118.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.2 35
Медь 762.7 мкг 1000 мкг 6.1 19.1
Никель 10 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 476 мкг 2 мкг 1911.6 5950
Селен 36.8 мкг 55 мкг 5.4 16.7
Фтор 523.6 мкг 4000 мкг 1.1 3.3
Хром 35.2 мкг 50 мкг 5.7 17.6
Цинк 7.7 мг 12 мг 5.1 16
Бор 318.4 мкг 1.2 мкг 2131.2 6633.3
Ванадий 288 мкг 20 мкг 115.7 360
Молибден 71.5 мкг 70 мкг 8.2 25.5

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться