Тесто для курника на маргарине и сметане
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Маргарин сливочный 100 грам.
- Свежая сметана — 100 грам.
- Сода пищевая — 0.25 ч.л.
- Пшеничная мука — 320 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Репчатый лук — 1 головка
- Куриное филе — 300 грам.
- Картофель —200 грам.
- Масло сливочное — 50 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелким кубиком.
Картофель вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте небольшим кубиком.
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.
Добавьте в начинку.
Посолите и поперчите.
Хорошенько перемешайте аппетитную начинку.
В глубокую ёмкость, в которой будете замешивать тесто, выложите сметану, разбейте куриное яйцо и добавьте размягченный маргарин комнатной температуры, соль и пищевую соду, просейте пшеничную муку.
Перемешайте.
Приготовленное тесто хорошо вымесите, соберите его в комПоместите в полиэтиленовый пакет и отправьте его в холодильник приблизительно на 20 мин.
Охлажденное тесто разделите на равные части, каждую часть раскатайте скалкой в ровный круг толщиной примерно 7 миллиметров.
В центр раскатанного теста выложите начинку и кусочек сливочного масла.
Сверху выложите второй круг теста.
Аккуратно защипите края теста.
В центре сделайте отверстие.
Курники выложите на предварительно подготовленный противень и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 25 мин.
Готовый курники, приготовленные на тесте с использованием сметаны и маргарина, подавайте на стол.
Такое тесто можно использовать для приготовления другой домашней выпечки.
Питание
-
239 на 100 гр. Калорий
-
21,6g Углеводы
-
12,6g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 669.4 мкг | 900 мкг | 6 | 18.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5 | 15.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.6 | 14.4 |
Витамин В4 | 791.9 мг | 500 мг | 12.7 | 39.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 7.3 | 22.6 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 9.6 | 29.8 |
Витамин В9 | 118.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 7.4 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 5.1 | 16 |
Витамин С | 17.4 мкг | 90 мкг | 1.5 | 4.8 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4.9 |
Витамин E | 27.2 мг | 15 мг | 14.6 | 45.3 |
Биотин | 47.2 мг | 50 мг | 7.6 | 23.6 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин РР | 46 мг | 20 мг | 18.5 | 57.5 |
Калий | 1556.9 мг | 2500 мг | 5 | 15.6 |
Кальций | 339.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 8.5 |
Кремний | 17.8 мг | 30 мг | 4.8 | 14.8 |
Магний | 150.2 мг | 400 мг | 3 | 9.4 |
Натрий | 5960.8 мг | 1300 мг | 36.8 | 114.6 |
Сера | 976.4 мг | 500 мг | 15.7 | 48.8 |
Фосфор | 1019.7 мг | 800 мг | 10.2 | 31.9 |
Хлор | 7565.6 мг | 2300 мг | 26.4 | 82.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 107.1 | 333.3 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 4.9 | 15.3 |
Йод | 30.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 5.1 |
Кобальт | 47.4 мкг | 10 мкг | 38.1 | 118.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 11.2 | 35 |
Медь | 762.7 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 19.1 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1911.6 | 5950 |
Селен | 36.8 мкг | 55 мкг | 5.4 | 16.7 |
Фтор | 523.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.3 |
Хром | 35.2 мкг | 50 мкг | 5.7 | 17.6 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 5.1 | 16 |
Бор | 318.4 мкг | 1.2 мкг | 2131.2 | 6633.3 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 115.7 | 360 |
Молибден | 71.5 мкг | 70 мкг | 8.2 | 25.5 |