Тесто для пиццы на сметане
Ingredients
- Для опары Вода - 150 мл.
- Песочный сахар - 3 ч. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- [Для теста] Пшеничная мука - 400 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Свежая сметана - 180 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тесто для пиццы на сметане.
Приготовление теста начнем с опары .
Для этого в миску добавляем муку, дрожжи, сахар .
Небольшими порциями вносим тёплую воду, аккуратно перемешивая .
Закрываем пленкой или кухонным полотенцем .
Отставляем на двадцать мин..
Опара должна запениться и увеличиться в объеме, это говорит о том, что дрожжи свежие и качественные .
Если опара не поднялась, дрожжи нужно заменить .
Добавляем соль, сметану, растительное масло .
Перемешиваем .
Можно воспользоваться кухонным комбайном .
Просеиваем муку, добавляем к нашей смеси и снова тщательно перемешиваем .
Теперь закрываем полотенцем или пленкой, ставим в теплое место на 40 минут .
Тесто заметно увеличится объеме .
Оно очень мягкое и податливое, с ним легко работать .
Добавляйте любимую начинку и наслаждайтесь вкусной пиццей!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко