Террин из трех видов мяса
Ingredients
- 500 граммов мякоти свиной корейки
- 500 граммов мякоти телятины
- 200 граммов филе куриной грудки
- 20 тонких ломтиков бекона
- 1 стакан оливок
- 1 яйцо
- 10 веточек тимьяна
- 3 лавровых листа
- 50 миллилитров коньяка
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте телятину и свинину маленькими кубиками.
Положите оба вида мяса в большую миску, добавьте яйцо, коньяк и листочки тимьяна. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–4 ч.
Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 1 см, переложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте оливки и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите форму для террина размером 28х12 см ломтиками бекона внахлест так, чтобы свисали концы.
На дно формы выложите половину смеси из свинины и телятины, немного прижмите и разровняйте поверхность. Затем положите куриное филе с оливками, и снова слой свинины с телятиной. Несколько раз ударьте формой с террином по столу, чтобы уменьшить количество пустот.
Заверните висящие концы бекона на террин, разложите лавровые листы. Накройте форму фольгой. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин.. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин..
Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 24 ч.
Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.