Счётчик Яшы
Террин из куриной печени со свининой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Террин из куриной печени со свининой

Рецепты » Простые рецепты » Террин из куриной печени со свининой

Террин из куриной печени со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • куриной печени – 500 граммов
  • мякоть свинины – 300 граммов
  • тонкие длинные ломтики бекона - 200 граммов
  • шпиг - 70 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • луковица маленькая - 1 штуку
  • чеснок - 1 зубчик
  • портвейн -175мл
  • розмарин - веточка
  • Мелкая соль, черный перец
  • лист лавровый – 2 штуки
  • тимьян – 0,5 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн (100 мл), добавить лавровый лист и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 ч. убрать в холодильник. Достать из маринада, обсушить. Нарезать кусочками.

2

ФОРМУ ДЛЯ ТЕРРИНОВ (я брала форма для кекса-кирпичика) выстелить полосками бекона так, чтобы остались по бокам свисающие края.

3

Зачистить свинину от пленок, смолоть в блендере. Шпиг мелко нарезать, добавить к свинине.

4

Луковицу мелко порезать, чеснок раздавать. Обжарить слегка лук и чеснок, добавить нарезанную печень и все обжаривать 1 мин.уу. Остудить и смолоть, добавить к молотой свинине. Влить оставшийся портвейн, добавить яйцо, поломать розмарин. Смесь взбить, добавить перец и соль (чуть недосаливая, т.к. бекон даст тоже немного соли). Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.

5

Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до °C духовку на 1,5 ч., затем снять фольгу и запекать еще 15 мин..

6

Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 12 часов (или до 2 суток).

7

Перед подачей на стол поставить форму на 15 секунд в горячую воду. Перевернуть террин на блюдо, прогреть до комнатной температуры и нарезать острым ножом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться