Террин из куриной печени со свининой
Ingredients
- куриной печени – 500 граммов
- мякоть свинины – 300 граммов
- тонкие длинные ломтики бекона - 200 граммов
- шпиг - 70 граммов
- яйцо - 1 штуку
- луковица маленькая - 1 штуку
- чеснок - 1 зубчик
- портвейн -175мл
- розмарин - веточка
- Мелкая соль, черный перец
- лист лавровый – 2 штуки
- тимьян – 0,5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн (100 мл), добавить лавровый лист и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 ч. убрать в холодильник. Достать из маринада, обсушить. Нарезать кусочками.
ФОРМУ ДЛЯ ТЕРРИНОВ (я брала форма для кекса-кирпичика) выстелить полосками бекона так, чтобы остались по бокам свисающие края.
Зачистить свинину от пленок, смолоть в блендере. Шпиг мелко нарезать, добавить к свинине.
Луковицу мелко порезать, чеснок раздавать. Обжарить слегка лук и чеснок, добавить нарезанную печень и все обжаривать 1 мин.уу. Остудить и смолоть, добавить к молотой свинине. Влить оставшийся портвейн, добавить яйцо, поломать розмарин. Смесь взбить, добавить перец и соль (чуть недосаливая, т.к. бекон даст тоже немного соли). Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.
Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до °C духовку на 1,5 ч., затем снять фольгу и запекать еще 15 мин..
Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 12 часов (или до 2 суток).
Перед подачей на стол поставить форму на 15 секунд в горячую воду. Перевернуть террин на блюдо, прогреть до комнатной температуры и нарезать острым ножом.