Счётчик Яшы
Террин из копченого лосося, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Террин из копченого лосося

Рецепты » Простые рецепты » Террин из копченого лосося

Террин из копченого лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • лосось копченый (семга, горбуша, треска) – 200 граммов
  • желатин – 12 граммов
  • йогурт натуральный (данон классик) – 300 граммов
  • вода горячая – 50 миллилитров
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • укроп
  • лимон (цедра и сок) – 1 лимон
  • базилик
  • петрушка
  • небольшой лимон – 8 долек
  • икра красная – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. В глубокой миске смешать йогурт с лимонной цедрой и мелко нарезанным укропом, перемешать. Рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к йогурту, измельчить блендером до однородной кремообразной массы. Желатин отжать и растворить в горячей воде. Добавить желатин к рыбно-йогуртовой массе, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формочки и убрать в холодильник на 6 часов. Измельчить укроп, петрушку и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку очень тонким слоем, сверху положить застывший рыбный террин, украсить икрой и ломтиком лимона. Подавать с тостами из ржаного хлеба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться