Террин из индейки с клюквой в виски и беконом
Ingredients
- готовая индейка (запеченная, вареная, жареная) - 500 граммов
- запеченная телятина - 200 граммов
- клюква вяленая - 50 граммов
- виски - 50 миллилитров
- яйцо - 2 штуки
- бекон - 10 ломтиков
- лук-шалот - 2 штуки
- корица - 0,25 чайная ложка (опционально)
- чеснок - 2 зуб.
- брокколи - несколько соцветий
- перец кайенский - 0,5 чайной ложки
- зелень мелкорезаная - 0,5 маленького пучка
- имбирь молотый - 0,5 чайной ложки
- кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
- мускатный орех
- масло оливковое - 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
За 4 ч. клюкву выложить в миску, залить виски и отложить в сторону.
2
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Выложить в блендер, добавить нарезанную индейку, телятину, яйцо и все специи. Смолоть и добавить клюкву из виски с петрушкой.
3
Кексовую форму выстелить фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков бекона.
4
Выложить половину молотого мяса, в серединку воткнуть разобранное на маленькие соцветия брокколи.
5
Верх выложить второй половиной бекона и полить ложкой масла. Запекать 90 мин. при 150 градусах. Поставить на ночь охлаждаться. Нарезать ломтями и подавать с хлебом.