Счётчик Яшы
Террин из индейки с клюквой в виски и беконом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

Рецепты » Простые рецепты » Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • готовая индейка (запеченная, вареная, жареная) - 500 граммов
  • запеченная телятина - 200 граммов
  • клюква вяленая - 50 граммов
  • виски - 50 миллилитров
  • яйцо - 2 штуки
  • бекон - 10 ломтиков
  • лук-шалот - 2 штуки
  • корица - 0,25 чайная ложка (опционально)
  • чеснок - 2 зуб.
  • брокколи - несколько соцветий
  • перец кайенский - 0,5 чайной ложки
  • зелень мелкорезаная - 0,5 маленького пучка
  • имбирь молотый - 0,5 чайной ложки
  • кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
  • мускатный орех
  • масло оливковое - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

За 4 ч. клюкву выложить в миску, залить виски и отложить в сторону.

2

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Выложить в блендер, добавить нарезанную индейку, телятину, яйцо и все специи. Смолоть и добавить клюкву из виски с петрушкой.

3

Кексовую форму выстелить фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков бекона.

4

Выложить половину молотого мяса, в серединку воткнуть разобранное на маленькие соцветия брокколи.

5

Верх выложить второй половиной бекона и полить ложкой масла. Запекать 90 мин. при 150 градусах. Поставить на ночь охлаждаться. Нарезать ломтями и подавать с хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться