Террин из индейки
Ingredients
- 700 Гр.фарша
- 100 гр.рисовой крупы
- луковица репчатая — 170 гр.
- Яйцо куриное с1
- свежий чеснок — 3 зубчика
- 250 гр.15% сметаны
- 500 мл куриного бульона
- мука пшеничная в/с — 25 гр.
- Сливочное масло — 35 гр.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- специи —.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо индейки, куриная печень и чернослив - вот основные компонент нашего террина. Для террина подготовим филе индейки, печень курицы и чернослив без косточек
В качестве дополнительных продуктов используем мед, белое вино, сладкую сушеную паприку, соль, сушеный розмарин и сливочное масло. Дополним блюдо компонентами по рецепту
Чернослив замочим в вине, несколько раз перемешав. Не используйте сладкие сорта вин, лучше всего к мясу подойдет шерри, мадера, портвейн. Замачиваем чернослив в белом крепленом вине
Пока маринуется чернослив, приступим к самому трудоемкому процессу: обработке мяса. Его нарезаем очень мелким кубиком, практически до 0,5 см. Многие хозяйки прокручивают куски мяса через мясорубку, но в классической рецептуре именно нарезка дает впоследствии правильный рисунок на срезе. Мелким кубиком нарезаем филе индейки
Когда все мясо будет нарезано, маринуем его В миске 1 час, приправив солью, медом, паприкой, розмарином и винным маринадом от чернослива. Маринуем мясо индейки час при комнатной температуре
На сковороде растапливаем масла, обжариваем мелко натертую морковь до мягкости, изредка помешивая шумовкой. В сливочном масле обжариваем натертую морковь
Закладываем куриную печень, очищенную от прожилок и пленки. Жарим на среднем огне до готовности. Куриную печень, которую также добавляют в куриный террин, по желанию моно заменить на аналогичный субрпродукт индейки, утки. Обжариваем куриную печень в морковной поджарке
Поджаренную куриную печень вместе с морковью и двумя столовыми ложками сливочного масла перекладываем в глубокую посуду, разбиваем блендером до состояния паштета. Разбиваем блендером готовую печень, обжаренную с морковью
Добавляем к маринованному мясу куриный паштет. Соединяем замаринованное мясо индейки с куриным паштетом
Следующим компонентом закладываем чернослив. Заметьте, сухофрукты пропитались вином и приобрели более объемную форму. Добавляем к фаршу и паштету подготовленный чернослив
Традиционно террин выпекают в специальной прямоугольной керамической форме, но при ее отсутствии легко обойтись огнеупорной посудой, укрыв ее несколькими слоями фольги. Выкладываем заготовку ровным слоем, приглаживая ложкой. Заполняем укрытую в два слоя огнеупорную форму мясной заготовкой
Закрываем блюдо фольгой, по необходимости используем дополнительный лист, чтобы террин не подгорел, не образовалась корочка. Ставим в разогретую до 180℃ духовку, выпекаем на уровне чуть ниже среднего 1,5 ч. Выпекаем террин из индейки с черносливом 1,5 ч. при 180℃
Когда отсчитанное время закончится, даем ещё 10 мин. постоять в горячей духовке, выключив нагрев. Затем вынимаем форму и не открывая, охлаждаем при комнатной температуре, прижав сверху грузом (пакетом молока или пачкой соли). Затем так убираем в холодильник на 14 часов. Охлаждаем террин, придавив прессом – отправляем в холодильник на 14 часов
Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла. Открываем фольгу, заливаем горячим сливочным маслом (без пенки) остывший террин - снова охлаждаем, но уже будет достаточно двадцать мин. Покрываем поверхность «мясного хлеба» растопленным сливочным маслом
Сервируем стол – нарезаем террин небольшими ломтиками, можно подавать. Готовый террин подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев