Террин с крольчатиной и орехами
Ingredients
- 200 грам. крольчатины
- 250 грам. свежей свиной печенки
- 250 г. рубленой свинины
- 100 грам. копченой грудинки
- 50 грам. фисташек
- 50 гр. лесных орехов
- 60 грам. сушеной клюквы и изюма
- 100 мл. виски
- 100 мл сливок
- Приправа «4 специи»
- 2 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль и перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм и клюкву замочить в горячей воде на 10 мин, откинуть на сито и в небольшой миске залить виски.
Свиную печенку пропустить через мясорубку.
Орехи крупно порубить и подсушить на сковороде без жира.
Крольчатину и копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.
На сковороде на горячем масле, часто перемешивая, обжаривать, грудинку и крольчатину 10 мин.
Сковороду снять с огня и дать продуктам остыть.
В глубокой миске обжаренные продукты перемешать с печенкой и рубленой свининой, посолить, поперчить, приправить специями, подмешать орехи, изюм и клюкву вместе с виски, влить сливки и очень хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 180°.
Выложить массу в форму для запекания и хорошо утрамбовать, верх изделия разровнять.
Накрыть форму листом алюминиевой фольги и запекать террин 1 час 30 минут.
Фольгу снять и запекать изделие ещё 20 минут.
Готовый террин вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и дать ему настояться в холодильнике 48 часов.