Счётчик Яшы
Теплый салат с говядиной, пошаговый видео рецепт на 884 ккал
Салаты

Теплый салат с говядиной

Рецепты » Салаты » Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • говяжий стейк из тонкого края – 1 штуку
  • красная луковица среднего размера – 1 штуку
  • оливковое масло – 7 столовой ложки
  • лимонный сок – 1 чайной ложки
  • сахар – Половину чайной ложки
  • помидоры черри – 12 штуки
  • салатная смесь с руколой – 80 граммов
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 160°C. Стейк для салата достаньте из холодильника и приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, затем обсушите бумажным полотенцем.

2

Хорошо разогрейте сковороду-гриль, влейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте стейк 2 мин.ы. Затем переверните его и готовьте еще 2 мин.ы. Переложите стейк в керамическую форму и запекайте в духовке 3-6 мин. (в зависимости от желаемой степени прожарки). Выложите на теплую тарелку, прикройте и дайте отдохнуть.

3

Красную луковицу для салата очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на «лепестки». Сковороду-гриль верните на огонь, добавьте 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости.

4

Приготовьте соус для теплого салата. Налейте в мисочку лимонный сок. Добавьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился. Влейте оставшееся оливковое масло и слегка взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Салатную смесь промойте проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Крупные листья порвите и разложите по порционным тарелкам.

6

Стейк нарежьте полосками. Распределите по тарелкам. Добавьте в каждую лук и половинки помидоров. Полейте приготовленным соусом и сразу же подайте теплый салат на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться