Теплый салат с говядиной
Ingredients
- говяжий стейк из тонкого края – 1 штуку
- красная луковица среднего размера – 1 штуку
- оливковое масло – 7 столовой ложки
- лимонный сок – 1 чайной ложки
- сахар – Половину чайной ложки
- помидоры черри – 12 штуки
- салатная смесь с руколой – 80 граммов
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 160°C. Стейк для салата достаньте из холодильника и приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, затем обсушите бумажным полотенцем.
Хорошо разогрейте сковороду-гриль, влейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте стейк 2 мин.ы. Затем переверните его и готовьте еще 2 мин.ы. Переложите стейк в керамическую форму и запекайте в духовке 3-6 мин. (в зависимости от желаемой степени прожарки). Выложите на теплую тарелку, прикройте и дайте отдохнуть.
Красную луковицу для салата очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на «лепестки». Сковороду-гриль верните на огонь, добавьте 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости.
Приготовьте соус для теплого салата. Налейте в мисочку лимонный сок. Добавьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился. Влейте оставшееся оливковое масло и слегка взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Салатную смесь промойте проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Крупные листья порвите и разложите по порционным тарелкам.
Стейк нарежьте полосками. Распределите по тарелкам. Добавьте в каждую лук и половинки помидоров. Полейте приготовленным соусом и сразу же подайте теплый салат на стол.