Теплый салат из печенки
Ingredients
- 600 граммов куриной печенки
- 150 граммов салата романо
- 2 грейпфрута
- ½ крупной белой луковицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ¼ лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Грейпфруты помыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать на сегменты, а выделяющийся сок собрать в чашку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки плюс сок грейпфрукта, хорошо взболтать вилкой и оставить. Салат помыть, обсушить и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на низком огне карамелизовать лук: выложить, посыпать сахаром и добавить 1 ст. л. воды. Подождать, не мешая, 2 мин.ы, чтобы сахар полностью растворился. Быстро перемешать и выложить на салатные листья. С печенок удалить пленки, обсушить, крупные куски порезать. На другой сковороде разогреть масло и обжарить печенку на сильном огне, постоянно встряхивая, 4-6 мин.. Посолить, приправить перцем и выложить на лук горкой. Положить рядом дольки грейпфрута. Сбрызнуть заправкой и сразу подать.
Простой и вкусный тёплый салат из печенки
Ингредиенты салата
- 300 граммов куриной печенки
- 400 граммов зеленого салата
- 10 крупных виноградин сорта кишмиш
- 1 груша твердых сортов
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орехов
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками величиной чуть меньше сантиметра. Грушу и виноград помыть, обсушить. Грушу нарезать дольками толщиной 0,5 см. Виноград отделить от веточек, порезать пополам. Листья салата помыть и тщательно обсушить.В сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить печенку, постоянно помешивая, в течение 3 мин.. Печенка должна прожариться только до полуготовности. Добавить грушу, готовить 2 мин.ы, чтобы она слегка обжарилась, но осталась твердой.Когда кусочки груши станут прозрачными, добавить виноград и кедровые орешки. Обжарить, помешивая, еще 2 мин.ы, чтобы виноград успел прогреться, но не сварился.В салатник выложить салатные листья, а на них печенку с грушей и виноградом, сверху посолить. Подавать с белым сухим вином.