Теплый салат из молодого картофеля и спаржи
Ingredients
- 10–12 мелких молодых картофелин
- 250 граммов зеленой спаржи
- 1 лимон
- 2 веточки мяты
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка семян кунжута
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам поместите в пароварку. Готовьте 15–17 мин..
2
Очистите нижние концы спаржи от грубой кожицы, разрежьте стебли на две равные части и поместите в пароварку к картофелю. Готовьте 4 мин.. и переложите овощи на тарелку.
3
Срежьте тонкие полоски цедры с лимона и отложите. Выжмите сок из половины лимона. Взбейте оливковое масло с лимонным соком и солью и полейте овощи.
4
Прогрейте на сухой сковороде семена кунжута. Отделите листочки мяты от стеблей. Посыпьте салат цедрой, мятой и кунжутом и сразу подавайте.