Теплый салат из лосося с камамбером
Ingredients
- 500 граммов филе лосося
- 100 граммов камамбера
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- большой пучок рукколы
- 5 столовая ложка горчицы с зернами
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка соевого соуса
- горсть листьев кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.
2
Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.
3
Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин.. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.
4
Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 7 мин.., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.
5
Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.