Теплый салат из говядины и огурцов
Ingredients
- лайм – 1 штуку
- чеснок – 1 зубчик
- свежий корень имбиря – 2 см
- светлый соевый соус – 2 столовой ложки
- нерафинированное арахисовое масло – 2 столовой ложки
- морская соль, свежемолотый черный перец
- темный соевый соус – 3 столовой ложки
- рыбный соус – 1 чайной ложки
- коричневый сахар – 1 чайной ложки
- нерафинированное арахисовое масло – 3 столовой ложки
- говяжья вырезка одним куском – 800 граммов
- крупный сладкий красный перец – 1 штуку
- свежие огурцы среднего размера – 3 штуки
- стебли сельдерея – 2 штуки
- кинза – 4 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад для говядины. Для этого смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой и встряхните, чтобы они соединились. Положите в него говядину и оставьте на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо.
Сладкий перец для салата вымойте, разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Огурцы и сельдерей вымойте. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, сельдерей — тонкими ломтиками. Кинзу вымойте, обсушите и порубите.
Говядину выньте из маринада и выложите на противень, выстланный фольгой, или в жаропрочную форму. Духовку нагрейте до 220°C. Поместите противень с мясом в духовку. Через 5 мин. уменьшите нагрев до 170°C. Готовьте мясо 15–30 мин..
Приготовьте соус для заправки теплого салата с говядиной. Лайм вымойте и хорошо обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Плод разрежьте пополам и отожмите сок в мисочку.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку с соком и цедрой лайма. Натрите туда же имбирь, влейте светлый соевый соус и арахисовое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Горячую говядину нарежьте тонкими ломтиками или полосками, полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи и перемешайте. Посолите и поперчите. Посыпьте кинзой и подайте на стол.