Счётчик Яшы
Теплый салат из баклажанов в соусе терияки, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат из баклажанов в соусе терияки

Рецепты » Салаты » Теплый салат из баклажанов в соусе терияки

Теплый салат из баклажанов в соусе терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 3 крупных баклажана
  • 2 больших розовых помидора
  • 2 красные сладкие крымские луковицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 столовой ложки соуса терияки
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелкими кубиками нарежьте имбирь и чеснок. Красный лук очистите и нарежьте средними перьями.

2

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной прмерно 2,5–3 см и порциями обжарьте на сильном огне в оливковом масле до мягкости. Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.

3

Когда все баклажаны будут готовы, полейте их соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте.

4

В сковороде, где жарились баклажаны, очень быстро на максимальном огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок и имбирь, не дольше 1 мин..

5

Слегка остудите лук, чеснок и имбирь, смешайте с баклажанами, добавьте нарезанные кубиками помидоры и листочки кинзы, сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться