Счётчик Яшы
Теплый салат Афина Паллада, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат Афина Паллада

Рецепты » Салаты » Теплый салат Афина Паллада

Теплый салат Афина Паллада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • орегано – щепотка
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 столовой ложки
  • базилик сушеный – 1 щепотка
  • сок 1 лимона – 1 столовой ложки
  • шампиньоны – 250 граммов
  • перец черный молотый
  • перец сладкий красный – 1 штуку
  • Мелкая соль мелкая морская
  • лук репчатый крупный – 1 штуку
  • апельсин – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать на четыре равные части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 2 мин.ы. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 мин.уу. Огонь выключить .

2

К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.

3

Теплый салат выложить на блюдо и подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться