Теплый салат Афина Паллада
Ingredients
- чеснок крупный – 2 зубчика
- орегано – щепотка
- петрушка – 1 пучок
- масло оливковое – 5 столовой ложки
- базилик сушеный – 1 щепотка
- сок 1 лимона – 1 столовой ложки
- шампиньоны – 250 граммов
- перец черный молотый
- перец сладкий красный – 1 штуку
- Мелкая соль мелкая морская
- лук репчатый крупный – 1 штуку
- апельсин – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны нарезать на четыре равные части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 2 мин.ы. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 мин.уу. Огонь выключить .
2
К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
3
Теплый салат выложить на блюдо и подавать к столу.