Телятина, запеченная в духовке в фольге
Ingredients
- Телятина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это мясо любят и ценят многие мои приятели, предпочитающие здоровое питание и образ жизни.
Для приготовления телятины, запеченной в духовке в фольге, возьмите необходимые продукты. Телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок очистить.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон.
Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок.
Выложить мясо, посолить его морской солью и поперчить. Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами.
Сверху выложить кусочек сливочного масла.
Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Подавать с любимым гарниром, нарезав тонкими ломтиками. Лук тоже можно подать с телятиной, есть много любителей тушеного лука, он действительно получается очень вкусным.Также можно использовать подливу, она отлично сочетается с любым гарниром.
Телятина, запеченная в духовке в фольге, готова к дегустации,