Телятина со шпинатом в хлебе
Ingredients
- 800 граммов телятины
- масло растительное – 3 столовой ложки
- 2 столовая ложка семечек подсолнечника
- 800 граммов шпината
- 250 граммов сметаны
- сахар – 2 чайная ложка
- сок лимонный
- 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
- лук зеленый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин..). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин..
Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин..). Шпинат перебрать, вымыть, нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин.. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь всей воде.
Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.
Разогреть духовку до 180ºС. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить.
Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка.
В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин.. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.