Телятина на ребрышках с соусом "Шором"
Ingredients
- 10 граммов лука-шалота
- 20 граммов сливочного масла
- 10 граммов сушеных помидоров
- 60 граммов микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата)
- винный уксус – 2 столовой ложки
- желток яичный
- 300 граммов телятины на ребрышках
- 60 граммов свежих грибов (сморчки, лисички и белые)
- 60 граммов мелкого молодого картофеля
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- свежий тимьян
- 1 веточка эстрагона
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель в мундире варить 8 мин.. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин..
Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин.. Посолить, поперчить.
Мясо обжаривать на гриле по 4 мин.. с каждой стороны; поперчить.
Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла. Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте.
Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры.
Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом. Соус подать в яичной скорлупе.