Счётчик Яшы
Телятина на ребрышках с соусом "Шором", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Телятина на ребрышках с соусом “Шором”

Рецепты » Простые рецепты » Телятина на ребрышках с соусом “Шором”

Телятина на ребрышках с соусом "Шором"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 10 граммов лука-шалота
  • 20 граммов сливочного масла
  • 10 граммов сушеных помидоров
  • 60 граммов микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата)
  • винный уксус – 2 столовой ложки
  • желток яичный
  • 300 граммов телятины на ребрышках
  • 60 граммов свежих грибов (сморчки, лисички и белые)
  • 60 граммов мелкого молодого картофеля
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий тимьян
  • 1 веточка эстрагона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель в мундире варить 8 мин.. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин..

2

Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин.. Посолить, поперчить.

3

Мясо обжаривать на гриле по 4 мин.. с каждой стороны; поперчить.

4

Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла. Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте.

5

Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры.

6

Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом. Соус подать в яичной скорлупе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться