Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком
Ingredients
- 100 грам. сливочного масла 2 стаканамуки 1 стаканкефира
- 2Яйца —
- сода
- Мелкая соль —
- ***Для начинки потребуется:
- мясо
- картофель
- лук
- Мелкая соль —
- пере.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотоки соль, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку. Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать. Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать. От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие. На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут. По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку. Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться. Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут. Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все