Домашние татарские пирожки
Ingredients
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- Сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- Два куриных яйца.
- Для начинки нам потребуется:
- Свежее мясо
- Картофель (средних размеров)
- Репчатый лук
- Мелкая соль
- Перец перец
Пошаговая рецепт приготовления
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку.
Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку.
Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет.
Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 мин. заглядываем в духовку.
Внутри пирожков появилась жидкость.
Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла.
И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 мин. опять заглядываем в духовку.
Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.
Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на мин.
Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.
Пирожки должны обмякнуть немного.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко