Счётчик Яшы
​Татарские пирожки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ ДОМА
Пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Домашние татарские пирожки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • Сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • Два куриных яйца.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Свежее мясо
  • Картофель (средних размеров)
  • Репчатый лук
  • Мелкая соль
  • Перец перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3

Замешиваем тесто, добавляя муку.

4

Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.

5

Оставляем его полежать, "отдохнуть".

6

Делаем начинку.

7

Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет.

8

Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

9

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

10

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

11

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

12

Через 20 мин. заглядываем в духовку.

13

Внутри пирожков появилась жидкость.

14

Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла.

15

И отправляем опять в духовку.

16

Еще через 20 мин. опять заглядываем в духовку.

17

Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.

18

Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

19

Отправляем в духовку еще на мин.

20

Все, пирожки готовы.

21

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.

22

Пирожки должны обмякнуть немного.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться