Татарские пельмени юфахаш
Ingredients
- Мука пшеничная 500 гр.
- Куриное яйцо 6 шт.
- Баранина 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы для мяса по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Оно у нас будет необычным, т.
к.
состоит всего из двух ингредиентов: муки и яиц.
На 500 г пшеничной муки идет 5 куриных яичек.
Сначала муку просеиваем и придаем форму горки.
Заем в центре делаем углубление и вбиваем туда 2 яйца.
Вымешиваем, чтобы получилась крошка, в которую вбиваем 3-е яйцо.
Снова вымешиваем.
Продолжаем по одному вбивать яйца и вымешивать, пока тесто не приобретет нужную консистенцию: эластичную, но не липкую (тесто не должно прилипать ни к рабочей поверхности, ни к рукам).
Теперь беремся за мясо.
В нашем случае это баранина, но вы можете также взять свинину и/или говядину.
Если мясо на кости, как у нас, отделяем мякоть.
Нам ее понадобится примерно 400 г.
Кости нужны будут для бульона, о котором мы расскажем чуть позже.
Готовим фарш.
Для этого прокручиваем мясо через мясорубку (можно дважды) вместе с репчатым луком.
У нас пошло 2 крупных луковицы, но, если вы не любитель лука, можете положить его меньше.
Фарш приправляем солью и специями по вкусу, а затем хорошенько вымешиваем и даже отбиваем, приподнимая над миской и бросая в нее, чтобы он загустел, т.
к.
из-за большого количества лука фарш получается жидковатым.
Приступаем к лепке пельменей юфахаш.
Они должны быть очень маленькими.
Поэтому сначала тесто раскатываем в тонкий пласт, а затем маленькой рюмочкой (в нашем случае диаметром 2,5 см, но можно чуть больше) вырезаем из него круглые заготовки (напоминаем, что с тестом нужно работать поэтапно, чтобы оно не обветрилось).
В центр каждого кружочка кофейной ложечкой выкладываем фарш.
Теперь соединяем и залепляем края, придавая пельменям красивую форму.
Этих крошек можно просто отварить в подсоленной воде.
Но обычно юфахаш едят вместе с мясным бульоном.
Вот для чего нам нужны были кости.
Из них, а также луковицы, моркови, корня петрушки, черного перца горошком и пары лавровых листочков нужно приготовить крутой мясной бульон (лучше сварить его сразу, ещё до того, как начнете готовить пельмени).
Затем выкладываем в него мини-пельмешки до получения консистенции густого супа, доводим все вместе до кипения и провариваем в течение 3 минут, а затем подаем юфахаш к столу.Приятного аппетита!
Питание
-
611 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Татарские пельмени юфахаш»?
— Мука пшеничная 500 гр. • Куриное яйцо 6 шт. • Баранина 400 гр. • Лук репчатый 2 шт. • Пищевая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Приправы для мяса по вкусу
Сколько минут готовится татарские пельмени юфахаш?
— Татарские пельмени юфахаш можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «Татарские пельмени юфахаш»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 611 ккал.
Как называются пельмени по татарски?
— Чумары — блюдо мордовской и татарской кухни.