Счётчик Яшы
Татарские пельмени юфахаш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт татарских пельменей юфахаш

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Видео-рецепт татарских пельменей юфахаш

Татарские пельмени юфахаш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Баранина 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы для мяса по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Оно у нас будет необычным, т.

3

к.

4

состоит всего из двух ингредиентов: муки и яиц.

5

На 500 г пшеничной муки идет 5 куриных яичек.

6

Сначала муку просеиваем и придаем форму горки.

7

Заем в центре делаем углубление и вбиваем туда 2 яйца.

8

Вымешиваем, чтобы получилась крошка, в которую вбиваем 3-е яйцо.

9

Снова вымешиваем.

10

Продолжаем по одному вбивать яйца и вымешивать, пока тесто не приобретет нужную консистенцию: эластичную, но не липкую (тесто не должно прилипать ни к рабочей поверхности, ни к рукам).

11

Теперь беремся за мясо.

12

В нашем случае это баранина, но вы можете также взять свинину и/или говядину.

13

Если мясо на кости, как у нас, отделяем мякоть.

14

Нам ее понадобится примерно 400 г.

15

Кости нужны будут для бульона, о котором мы расскажем чуть позже.

16

Готовим фарш.

17

Для этого прокручиваем мясо через мясорубку (можно дважды) вместе с репчатым луком.

18

У нас пошло 2 крупных луковицы, но, если вы не любитель лука, можете положить его меньше.

19

Фарш приправляем солью и специями по вкусу, а затем хорошенько вымешиваем и даже отбиваем, приподнимая над миской и бросая в нее, чтобы он загустел, т.

20

к.

21

из-за большого количества лука фарш получается жидковатым.

22

Приступаем к лепке пельменей юфахаш.

23

Они должны быть очень маленькими.

24

Поэтому сначала тесто раскатываем в тонкий пласт, а затем маленькой рюмочкой (в нашем случае диаметром 2,5 см, но можно чуть больше) вырезаем из него круглые заготовки (напоминаем, что с тестом нужно работать поэтапно, чтобы оно не обветрилось).

25

В центр каждого кружочка кофейной ложечкой выкладываем фарш.

26

Теперь соединяем и залепляем края, придавая пельменям красивую форму.

27

Этих крошек можно просто отварить в подсоленной воде.

28

Но обычно юфахаш едят вместе с мясным бульоном.

29

Вот для чего нам нужны были кости.

30

Из них, а также луковицы, моркови, корня петрушки, черного перца горошком и пары лавровых листочков нужно приготовить крутой мясной бульон (лучше сварить его сразу, ещё до того, как начнете готовить пельмени).

31

Затем выкладываем в него мини-пельмешки до получения консистенции густого супа, доводим все вместе до кипения и провариваем в течение 3 минут, а затем подаем юфахаш к столу.Приятного аппетита!

Питание

  • 611 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Татарские пельмени юфахаш»?

— Мука пшеничная 500 гр. • Куриное яйцо 6 шт. • Баранина 400 гр. • Лук репчатый 2 шт. • Пищевая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Приправы для мяса по вкусу

Сколько минут готовится татарские пельмени юфахаш?

— Татарские пельмени юфахаш можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «Татарские пельмени юфахаш»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 611 ккал.

Как называются пельмени по татарски?

— Чумары — блюдо мордовской и татарской кухни.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться