Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе
Ingredients
- 600 граммов картофеля
- 250 граммов лука
- 1 небольшой пучок укропа
- Мелкая соль
- тмин, по желанию
- сливочное масло для смазывания и подачи
- 320 г муки
- 90 граммов сливочного масла
- 125 миллилитров питьевой воды
- 0,3 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Накройте и дайте полежать примерно полчаса..
Для начинки лук и картофель очистите, нарежьте кусочками длиной 8–10 мм. Измельчите укроп. Смешайте лук, картофель и укроп, немного посолите. Если хотите, добавьте тмин.
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12 равных кусков, подкатайте в шарики.
Раскатывайте каждый шарик в лепешку толщиной 4 мм. В центр выкладывайте большую ложку картофельной начинки (не жалейте). Аккуратно соединяйте края теста, защипывайте, затем закручивайте край, как обычно лепите вареники. Это важно – тесто мягкое и без такого защипа норовит разойтись.
Выпекайте пирожки в центре духовки 25–30 мин.. Горячие пирожки смажьте маслом, сложите в кастрюлю под крышку на 10 мин.. Затем возьмите шефский нож и аккуратно разрежьте каждый пирожок горизонтально пополам. На каждую половинку выложите по кусочку масла и сразу же подавайте.