Счётчик Яшы
Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе, пошаговый видео рецепт на 192 ккал
Выпечка

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

Рецепты » Выпечка » Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 600 граммов картофеля
  • 250 граммов лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • Мелкая соль
  • тмин, по желанию
  • сливочное масло для смазывания и подачи
  • 320 г муки
  • 90 граммов сливочного масла
  • 125 миллилитров питьевой воды
  • 0,3 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Накройте и дайте полежать примерно полчаса..

2

Для начинки лук и картофель очистите, нарежьте кусочками длиной 8–10 мм. Измельчите укроп. Смешайте лук, картофель и укроп, немного посолите. Если хотите, добавьте тмин.

3

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12 равных кусков, подкатайте в шарики.

4

Раскатывайте каждый шарик в лепешку толщиной 4 мм. В центр выкладывайте большую ложку картофельной начинки (не жалейте). Аккуратно соединяйте края теста, защипывайте, затем закручивайте край, как обычно лепите вареники. Это важно – тесто мягкое и без такого защипа норовит разойтись.

5

Выпекайте пирожки в центре духовки 25–30 мин.. Горячие пирожки смажьте маслом, сложите в кастрюлю под крышку на 10 мин.. Затем возьмите шефский нож и аккуратно разрежьте каждый пирожок горизонтально пополам. На каждую половинку выложите по кусочку масла и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться