Счётчик Яшы
Тартар из скумбрии и соус тартар с копченой скумбрией, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тартар из скумбрии и соус тартар с копченой скумбрией

Рецепты » Простые рецепты » Тартар из скумбрии и соус тартар с копченой скумбрией

Тартар из скумбрии и соус тартар с копченой скумбрией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 4 крупные замороженные скумбрии
  • 3 столовой ложки каперсов
  • 6 маленьких маринованных корнишонов
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • лимон и бородинский хлеб для подачи
  • 150 г мякоти скумбрии горячего копчения
  • 3 столовой ложки каперсов
  • 2 маленьких маринованных корнишона
  • 300 миллилитров рафинированного растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • лимонный сок
  • по 1 чайная ложка сахара и соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса все продукты должны быть комнатной темпе- ратуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

2

Порубите ножом копченую рыбу, удаляя все косточки. Очень мелко нарежьте корнишоны, каперсы тоже порубите; добавьте все подготовленные ингредиенты в соус, приправьте лимонным соком.

3

Выньте скумбрию из морозильника и дайте ей полежать при комнатной температуре 10 мин.. Шефским ножом отрежьте у рыбы голову (чуть ниже грудных плавников) и хвост (на уровне анального плавника). Поставьте тушку вертикально и шефским но- жом отрежьте брюшко.

4

Положите тушку. Установите шефский нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу сверху ладонью, срежьте верхнее филе. На нем остались реберные кости.

5

Возьмите филейный нож. Положите филе костями вверх, заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу сверху второй рукой, а нож прижмите к костям снизу – таким образом вы захватите минимум мякоти. Плавным движением срежьте кости вместе с темной пленкой.

6

Посередине снятого филе проходит темная полоска. В ней находятся кости, их нужно вырезать. Сделайте по бокам этой полоски, отступив по 2 мм, два параллельных надреза. Удалите полоску.

7

Шефским ножом срежьте со второго куска рыбы позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику. Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.

8

Нарежьте филе аккуратными мелкими (5 мм) кубиками. Чуть-чуть посолите, поперчите, смешайте с 1 ст. л. соуса тартар и тонко нарезанной белой частью зеленого лука.

9

Длинноплодный огурец очистите от кожуры, удалите семена ложкой, мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите совсем чуть-чуть. Так же нарежьте корнишоны. Каперсы оставьте целыми или разрежьте пополам.

10

Выложите рыбу в центр тарелок, вокруг разложите рубленый зеленый лук, огурцы, корнишоны и каперсы. Соус разложите в отдельные пиалки или также выложите на тарелки. Подавайте с лимоном и бородинским хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться