Тарталетки в средиземноморском стиле
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 500 граммов
- салями 200 граммов
- помидоры 6 штуки
- оливки 0.5 стакан
- перец черный свежемолотый 8 щепотка
- яйца куриные 1 штуку
- оливковое масло 1 столовой ложки
- базилик свежий половину пучка
- розмарин половину пучка
- салат 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры, салями и оливки нарежьте кружочками. Включите духовку на разогрев до 200°C.
2
Каждый лист слоеного теста раскатать и разрезать на четыре равные части. По краю, отступив на 1 см, острым ножом проведите линии, не прорезая до конца. Переложите на лист с пекарской бумагой.
3
Слегка сбрызните каждый прямоугольник оливковым маслом и нарвите листочки базилика или розмарина. Затем выложите помидоры, чередуя их с салями, и сверху — оливки. Поперчите, еще раз сбрызните оливковым маслом. Края теста смажьте яйцом.
4
Выпекайте 20 мин.. Подавайте с любимыми листьями салата.