Тарталетки с разноцветным заварным кремом
Ingredients
- 290 граммов муки
- 230 граммов сливочного масла
- 2 больших яйца
- 250–300 граммов сахарного песка
- 0,5–1 чайная ложка лимонного сока
- семена половины стручка ванили
- щепотка молотой корицы
- 2,5 граммов соды
- Мелкая соль
- 1 литра свежего молока
- 4 больших желтка
- 140 граммов песочного сахара
- 70 г кукурузного крахмала
- половина стручка ванили
- пищевые краски (3 любых цвета)
- свежие ягоды и,или кусочки фруктов
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы, 3 мин.. Уменьшите скорость, по одному введите яйца, вымешивая до однородности после каждого яйца. Добавьте семена ванили и лимонный сок.
В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу и соль. Вымешайте тесто до однородности. Разложите по небольшим формочкам для выпечки, лучше для кексов или маффинов – примерно по 3 ст. л. теста на формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.., до полной готовности. Переставьте формочки на решетку. Сразу же после этого поставьте в центр каждой заготовки что-нибудь достаточно тяжелое (например стопку ножкой вниз), чтобы придавить поднявшуюся сердцевину. Оставьте на 10–15 мин.. Снимите все стопки и достаньте получившиеся «чашечки» из форм. Полностью остудите.
Для крема стручок ванили разрежьте пополам и тупой стороной ножа соскребите семена. В сотейнике смешайте 750 мл молока и семена ванили, добавив и разрезанный стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
В миске взбейте миксером на средней скорости оставшееся молоко, желтки, сахар и крахмал. Не прекращая взбивать, добавьте нагретое ванильное молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и прогревайте до кипения, взбивая венчиком. Смесь должна загустеть. Снимите с огня и процедите крем через мелкое сито. Остудите, 3–5 мин..
Разделите крем на три равные части, к каждой добавьте по капле красителя. Разлейте крем по чашечкам. Уберите в холодильник на полчаса.. Украсьте ягодами и мелко нарезанными фруктами и подавайте.