Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок
Ingredients
- Мелкая соль морская
- лайм – 1 штуку
- чеснок молодой – 1 долька
- тарталетки икорные – 30 штуки
- орехи грецкие – 100 граммов
- базилик сушеный – 1 столовой ложки
- масло оливковое – 50 миллилитров + 1 столовой ложки
- перец черный молотый – 1 щепотка
- авокадо спелый – 1 штуку
- оливки черные с косточками – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тапенад: удалить косточки из оливок, надавив на оливку плоской стороной лезвия ножа - косточка легко отойдет. Оливки, чеснок, соль, перец, базилик и 50 мл оливкового масла несколько секунд взбивать блендером. Должна получиться не однородная масса, а отдельные маленькие кусочки. Убрать тапенад в холодильник минимум на 1 час, чтобы он загустел. Приготовить крем из авокадо: авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки. Хорошенько полить соком половины лайма. Посолить. Добавить грецкие орехи и 1 ст. л. оливкового масла. Все взбить блендером до получения однородной консистенции. В тарталетку положить сначала крем из авокадо, а сверху -тапенад.