Клубничные тарталетки на сметанном креме
Ingredients
- 300 гр. готового слоеного теста
- 250 грам. свежей или замороженной клубники
- 150 г сметаны
- 125 грам. творожного сыра
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 грам. песочного сахара
- Сахарная пудра
- Несколько веточек мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить формочки для тарталеток.
2
Духовку нагреваем до 180°.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать кружками и выстлать формочки, делая бортики.
4
Тесто часто наколоть вилкой и выпекать изделия примерно 15 минут.
5
Сметану хорошо взбить с сахаром.
6
В отдельной посуде растереть сыр с ванильным сахаром и небольшими порциями подмешать к нему взбитую сметану.
7
Клубнику вымыть, обсушить, плодоножки удалить.
8
Ягоды нарезать тонкими ломтиками.
9
Крем разложить по тарталеткам, вставить в него нарезанную клубнику и посыпать сахарной пудрой.
10
Веточки мяты промыть и украсить изделия.
11
По желанию дополнить съедобными цветами.