Тарталетки из кабачков
Ingredients
- Кабачки — 3 шт.
- Грибы — 150 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Орехи — 2 Щепотки
- Сыр — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала остановимся на том, как сделать тарталетки из кабачков.
Сперва кабачки необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать на 4 части каждый, в зависимости от размера.
Из каждого полученного кусочка аккуратно вырезать сердцевину, не доходя до конца, чтобы у бочонка осталось дно.
Слегка подсолить кабачок по вкусу.
Далее можно приступить к начинке.
Нафаршировать такую тарталетку можно чем угодно - мясом, овощами или грибами, как в данном варианте.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его.
Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
Отправить на сковороду и жарить до прозрачности.
Грибы вымыть, слегка просушить и нарезать мелко.
Добавить к луку и жарить до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Орехи, можно использовать любые, которые есть под рукой, слегка измельчить (можно раздавить дном стакана или скалкой) и добавить к грибам.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибную начинку аккуратно поместить в тарталетки.
Сыр натереть на мелкой или средней терке и присыпать сверху.
Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
Тарталетки из кабачков в домашних условиях готовятся от 15 до 35 минут, в зависимости от размера тарталеток и начинки.
Подавать блюдо лучше горячим, украсив свежей зеленью.
Питание
-
147 Калорий