Тарт творожно-абрикосовый
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- Свежий творог — 200 гр.
- яйца куриные крупные — 1 шт.
- Свежие сливки 20% — 50 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- ваниль в стручках — 1 шт.
- абрикосы — 200 гр.
- малина — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния.
2
Добавить муку, яичный желток и щепотку соли.
3
Быстро замесить тесто.
4
Отправить тесто в холодильник на 30-60 мин Выпекать песочную основу при 180 C 15 минут с грузом и 5 минут без груза.
5
Основу остудить.
6
Для творожной начинки смешать творог, сливки, сахар, семена ванили, яйцо.
7
Все пробить блендером и поставить на минут 10 в холодильник.
8
На остывшую основу вылить творожный крем, сверху положить нарезанные абрикосы, малину и запекать тарт при 170 C примерно 30 мин Дать тарту остыть, а потом звать всех к столу
Питание
-
535 Калорий