Тарт-татен с шампиньонами и луком
Ingredients
- готовое слоеное тесто - одна пластина (250 г)
- красный лук - 3 штуки
- шампиньоны свежие - 100 граммов
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- сливочный сыр - 50 граммов
- желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разморозить готовое слоеное тесто.
2
Крупно нарезать лук, слегка обжарить на оливковом масле, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить.
3
Добавить крупно нарезанные шампиньоны, тушить под крышкой до готовности (примерно 15 мин.).
4
Выложить в смазанную оливковым маслом и присыпанную тимьяном огнеупорную форму.
5
Накрыть пластом слоеного теста, проткнуть его вилкой в нескольких местах.
6
Смазать тесто желтком.
7
Выпекать при 200 градусах 25 мин..
8
Перевернуть на блюдо и подать, посыпав сливочным сыром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.